Cette soupe de légumes à la courge et aux pois chiches est un repas sain et réconfortant, parfait pour les soirs d’hiver. La courge apporte une source de vitamines et de minéraux tandis que les pois chiches apportent des protéines et des fibres. La soupe est cuit à feu doux dans une marmite norvégienne pour un repas chaud et savoureux. Cette soupe peut facilement être adaptée pour être végétalienne et peut être servie avec du pain pour une soirée plus réconfortante. Préparez cette soupe pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille, et savourez ce repas sain et délicieux cuit à la marmite norvégienne !
Liste des ingrédients (4 pers.)
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 courge butternut, pelée et coupée en dés
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais, râpé
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, hachée, pour servir
Préparation de la recette
- Dans une grande casserole ou un cocotte-minute, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient
- Ajouter la courge butternut, les carottes, le céleri, les pois chiches, le bouillon de légumes, le curry en poudre et le gingembre râpé.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.
- Servir chaud, garni de coriandre fraîche haché
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