CHILI VÉGÉTARIEN : HARICOTS NOIRS ET AUX LÉGUMES

Cette recette est un délicieux mélange de haricots noirs, de légumes colorés et de saveurs épicées, tout cela cuit à la perfection dans une marmite norvégienne pour un repas nourrissant et satisfaisant. Elle convient parfaitement aux végétariens et peut facilement être adaptée pour être végétalienne. Préparez-le pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille, et savourez cette délicieuse cuisine saine et savoureuse!

Liste des ingrédients (4 pers.)

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 boîtes de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée, pour servir

Préparation de la recette

  1. Dans une grande casserole ou un cocotte-minute, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter le poivron et continuer à cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les haricots, les tomates, le bouillon de légumes, la pâte de tomate, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30
    minutes.
  5. Servir chaud, garni de coriandre fraîche hachée.
  6. Soupe de légumes à la courge musquée