Une technologie ancestrale de nouveau au goût du jour

LA MARMITE NORVEGIENNE

Présentation

La marmite norvégienne se présente sous la forme d’un compartiment isolant thermiquement, qui permet de continuer une cuisson sans apport d’énergie supplémentaire.

Vous pouvez y faire mijoter vos plats, cuire des aliments nécessitant des cuissons longues ou encore maintenir vos plats au chaud. 
Elle utilise un principe ancestral remis au goût du jour : l’inertie thermique.

La marmite norvégienne fonctionne donc sans électricité ou gaz.

 

Marmite Norvégienne.

SON FONCTIONNEMENT

Son utilisation est très simple !

1- Porter la casserole (ou le fait-tout) à ébullition, sur une cuisinière ou un four solaire

2- Placer le plat dans La marmite norvégienne, refermer.  Le plat cuit « à l’étouffée ».

3- Laisser mijoter: Il est possible de réaliser des cuissons de durées proches de 4h. En effet, la température au bout de 4h est toujours de 60°C.

C’est également dans des marmites norvégienne que les cuissons rapides sont les plus efficaces.

SES POINTS FORTS

SES DIMENTIONS

Les dimensions internes sont :

– Largeur 26,5 cm
– Profondeur de 37 cm
– Hauteur de 19,5.

Les dimensions externes sont :
– Largeur 44 cm
– Profondeur de 43 cm
– Hauteur de 35.

MEILLEUR POUR LA SANTE

La cuisson a la marmite norvégienne est plus douce. Les propriétés nutritionnelles des aliments telles que les vitamines sont ainsi préservées.

UNE SOLUTION ÉCONOMIQUE

Pas besoin d’électricité pour faire fonctionner votre marmite. L’inertie thermique de la casserole suffit, et vous fera réaliser des économies, même pour un usage d’appoint.

UNE SOLUTION ECOLOGIQUE

Grâce l’inertie thermique de la casserole: aucune émission de CO2 lors de la cuisson de vos aliments

ARTICLE

La réapparition de la cuisinière sans feu dans les pays en vois de développement