Ce ragoût de pois chiches et de carottes est un repas simple et nourrissant, parfait pour les soirs de semaine. Les pois chiches apportent une source de protéines et de fibres tandis que les carottes apportent des vitamines et des minéraux. Le tout est cuit à feu doux dans une marmite norvégienne pour un repas chaud et réconfortant. Ce ragoût peut être servi sur son propre ou sur un lit de riz, et peut facilement être adapté pour être végétalien. Préparez ce ragoût pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille, et savourez ce repas nourrissant et délicieux cuit à la marmite norvégienne!

Liste des ingrédients (4 pers.)

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation de la recette

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte-minute, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen.

  2. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  3. Ajouter les carottes, les pois chiches, les tomates, le bouillon de légumes, le cumin et la coriandre.

  4. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.

  5. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

  6. Servir chaud.