La ratatouille est un classique de la cuisine française, composé de légumes frais et de saveurs douces et délicates. Dans cette recette, nous utilisons la marmite norvégienne pour ajouter une touche unique à ce plat traditionnel. La combinaison des légumes cuits à la perfection et des arômes infusés par la marmite norvégienne créent une ratatouille savoureuse et parfumée qui plaira à tout le monde. Suivez ces étapes pour préparer une version délicieuse et débordante de saveurs de ce plat traditionnel.

Liste des ingrédients (4 pers.)

  • 1 gros oignon
  • 1 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Aromates (thym, laurier, romarin)
  • Sel, poivre
  • Petit piment (optionnel)
  • 15cl d’eau

Préparation de la recette

1. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.

2. Couper en petit dés la courgette, l’aubergine, les tomates, le poivron et le piment selon vos goûts.

3. Dans la cocotte : faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans de l’huile d’olive à feu moyen quelques minutes.

4. Y ajouter les tomates, la courgette, le poivron, les aromates, le sel, le poivre, le piment, et les 15cl d’eau. Mélanger la préparation.

5. Porter à ébullition et rajouter l’aubergine sur le dessus.

6. Couvrir votre cocotte et installer la dans la marmite norvégienne.

7. Laisser mijoter 45min à 1h.