Le Mafé est un plat traditionnel de la cuisine africaine, populaire en Afrique de l’Ouest. Cette recette de Mafé à la marmite norvégienne apporte une touche unique et délicate à ce plat déjà délicieux. En utilisant la marmite norvégienne pour infuser les arômes et les saveurs, chaque bouchée est remplie de parfums délicieux et de saveurs intenses. Suivez ces étapes pour préparer un Mafé débordant de saveurs qui surprendra vos papilles.

Liste des ingrédients (4 pers.)

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 patates douces
  • 3 carottes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 120 cL de lait de coco
  • 4 cs purée de cacahuète ou beurre de cacahuète non sucré
  • Epices : curcuma, paprika
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile avec les épices.
  2. Ajouter ensuite les légumes, le lait de coco, et rajouter de l’eau si besoin à hauteur des légumes.
  3. Afin d’ajouter le beurre de cacahuète, prélever une louche de bouillon et délayer la pâte, avant de verser le tout dans les légumes.
  4. Couvrir, porter à ébullition 5 minutes et placer dans la marmite norvégienne pour 2h.
  5. Servir avec du riz
  6. Vous pouvez également rajouter des bananes que vous faites revenir à la poêle dans un peu de beurre.