Le Tiéboudién est un plat traditionnel de la cuisine africaine, populaire dans de nombreux pays d’Afrique de l’Ouest. Cette recette de Tiéboudién à la marmite norvégienne apporte une touche unique et délicate à ce plat déjà savoureux. En utilisant la marmite norvégienne pour infuser les arômes et les saveurs, chaque bouchée est remplie de parfums délicieux et de saveurs intenses. Suivez ces étapes pour préparer un Tiéboudién débordant de saveurs qui surprendra vos papilles.
Liste des ingrédients (4 pers.)
- 4 carottes
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 manioc,
- 1 patate douce
- 100g de potiron
- 1 quart de chou
- 1 piment
- 4 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 cs de concentré de tomate
- 3 cubes de bouillon
- Aromates : persil, thym, laurier
- 1kg riz
- Sel, poivre
Préparation de la recette
- Faire revenir les oignons et l’ail dans de l’huile avec le concentré de tomate.
- Rajouter de l’eau jusqu’à remplir la moitié de la cocotte.
- Ajouter les cubes de bouillon, les légumes et les aromates.
- Laisser 5 min à ébullition et placer 1h à la marmite norvégienne.
- Pendant ce temps, tremper le riz pendant 1h.
- Retirer les légumes et prélever la moitié de la sauce à réserver dans un plat.
- Porter de nouveau à ébullition la cocotte contenant le reste de sauce, puis y verser le riz. Laisser 2 min sur le feu puis mettre dans la marmite norvégienne pour 30min au moins (1h au moins pour du riz complet)
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