Cette assiette est un mélange délicieux de quinoa, de légumes nutritifs et de noix croquantes, cuits ensemble dans une marmite norvégienne pour un repas sain et satisfaisant. Le quinoa apporte une source de protéines végétales tandis que les légumes ajoutent de la saveur et de la texture, et les noix apportent une touche de croquant. Cette recette est facile à préparer, convient parfaitement aux végétariens et peut facilement être adaptée pour être végétalienne. Préparez-la pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille, et savourez cette délicieuse casserole saine et nourrissante !
Liste des ingrédients (4 pers.)
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 carottes, coupées en dés
- 1 courgette, coupée en dés
- 1 tasse de quinoa cuit
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 1/2 tasse de noix de cajou, grillées et hachées
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre, au goût
Préparation de la recette
- Dans une grande casserole ou un cocotte-minute, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les carottes, la courgette, le quinoa, le bouillon de légumes, les noix de cajou et la coriandre.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Servir chaud.
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