La soupe de légumes est un plat sain et réconfortant, idéal pour les jours d’hiver froids. Dans cette recette, nous utilisons la marmite norvégienne pour infuser les légumes de saveurs et d’arômes supplémentaires. Le résultat est une soupe crémeuse et savoureuse qui réchauffera votre corps et votre esprit. Suivez ces étapes simples pour préparer une soupe de légumes délicieuse et saine, renforcée par les saveurs infusées par la marmite norvégienne.

Liste des ingrédients (4 pers.)

  • 1 gros oignon
  • 1 poivrons
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 à 2 gousses d’ail
    Aromates (thym, laurier, romarin)
  • Sel, poivre
  • Petit piment (optionnel)
  • 15cl d’eau

Préparation de la recette

  1. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
  2. Couper en petit dés la courgette, l’aubergine, les tomates, le poivron et le piment selon vos goûts.
  3. Dans la cocotte : faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans de l’huile d’olive à feu moyen quelques minutes.
  4. Y ajouter les tomates, la courgette, le poivron, les aromates, le sel, le poivre, le piment, et les 15cl d’eau. Mélanger la préparation.
  5. Porter à ébullition et rajouter l’aubergine sur le dessus.
  6. Couvrir votre cocotte et installer la dans la marmite norvégienne.
  7. Laisser mijoter 45min à 1h.