Régalez-vous avec une potée traditionnelle à la marmite norvégienne : des légumes de saison, une viande mijotée et des saveurs préservées grâce à une cuisson lente et douce. Un plat familial réconfortant et riche en goût !

Liste des ingrédients (4 à 6 pers.)

 

légumes :

  • 150 g de navets blancs et jaunes
  • 300 g de carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 – 3 oignons
  • 2 – 3 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 1 petit chou vert
  • 1 petit chou-fleur
  • 20 g de beurre ou de graisse d’oie
  • Bouillon de légumes
    •  

 
  •  Viandes :
    • 1 palette fumée
    • 1 pied de porc ou saussion a l’ail
    • 1 morceau de lard fumé
    • Un morceau de collet de porc

    Épices :

    • 1 cuillère à café de graines de moutarde
    • 5 baies de genièvre
    • 2 clous de girofle
    • 1 feuille de laurier
    • Quelques brins de thym
    • Sel et poivre

Préparation de la recette

  1. Préparation des ingrédients
    • Dessalez la palette sous un filet d’eau. Pendant ce temps, faites bouillir les pieds de porc dans le bouillon pour les blanchir.
    • Lavez, épluchez et coupez les légumes en rondelles d’un centimètre ou en gros cubes selon vos préférences.
    • Faites revenir les oignons dans le beurre ou la graisse d’oie, puis ajoutez les légumes et les épices. Laissez revenir quelques instants pour libérer les arômes.
  2. Assemblage
    • Coupez les viandes selon vos envies et ajoutez-les aux légumes. Placez les pieds de porc au fond pour faciliter la cuisson.
    • Couvrez le tout avec le bouillon et portez doucement à ébullition. Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
  3. Cuisson à la marmite norvégienne
    • Placez le contenu chaud dans la marmite norvégienne, fermez hermétiquement et laissez cuire doucement pendant 6 à 8 heures. La chaleur emmagasinée garantit une cuisson lente et homogène, parfaite pour révéler les saveurs.

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