CHILI VÉGÉTARIEN : HARICOTS NOIRS ET AUX LÉGUMES
Cette recette est un délicieux mélange de haricots noirs, de légumes colorés et de saveurs épicées, tout cela cuit à la perfection dans une marmite norvégienne pour un repas nourrissant et satisfaisant. Elle convient parfaitement aux végétariens et peut facilement être adaptée pour être végétalienne. Préparez-le pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille, et savourez cette délicieuse cuisine saine et savoureuse!
Liste des ingrédients (4 pers.)
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 2 boîtes de haricots noirs, égouttés et rincés
- 2 boîtes de tomates en dés
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel et poivre, au goût
- Coriandre fraîche, hachée, pour servir
Préparation de la recette
- Dans une grande casserole ou un cocotte-minute, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le poivron et continuer à cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter les haricots, les tomates, le bouillon de légumes, la pâte de tomate, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30
minutes. - Servir chaud, garni de coriandre fraîche hachée.
- Soupe de légumes à la courge musquée
Si vous n’avez pas encore votre marmite norvégienne pour profitez de ces délicieuses recettes, n’attendez plus et commandez là dès maintenant :