Conservez vos aliments avec Romanesco
Le garde-manger ROMANESCO vous propose de conserver vos fruits et légumes dans des compartiments aux ambiances de conservation adaptées.
Cela vous semble compliqué?
Pas de panique : nous vous guidons dans cette belle aventure de conservation des aliments.
Vous trouverez ci-dessous les différentes ambiances proposées par ROMANESCO et les différents fruits et légumes pouvant y être entreposés, par saison.


1. Espace en terre ou en eau
PRINTEMPS / ÉTÉ / AUTOMNE / HIVER
Basilic, persil, ciboulette, origan, menthe, aneth, thym, sauge… vous avez le choix, côté herbes aromatiques (voire médicinales), lorsque vous plantez en intérieur, elle peuvent s’y plaire toute l’année à condition que la température soit constante et tempérée.
Petit bonus : avez-vous pensé à planter des fleurs comestibles? C’est le moyen idéal de décorer votre intérieur tout en vous régalant au quotidien ! Voici quelques idées de fleurs comestibles: capucine, soucis, œillet d’inde, lavande, violette…
Nos conseils pratiques :
Planter vos propres graines en terre vous permettra de conserver plus longtemps vos herbes aromatiques que si vous les achetez coupées et les conservez ensuite dans l’eau.

2. Espace aéré et lumineux
PRINTEMPS
agrumes, courges, kiwi…
ÉTÉ
abricot*, banane*, aubergine, avocat, tomate, courgette…
AUTOMNE
banane*, pommes*, aubergine, courgette…
HIVER
banane*, pommes*, agrumes, courges, kiwi…
Nos conseils pratiques :
Certains fruits dégagent de l’éthylène (ceux qui ont une étoile sur cette page) qui peut nuire à certains fruits et légumes et réduire leur durée de conservation. C’est pourquoi Romanesco propose deux étages qui vous permettront de répartir vos fruits et légumes et les conserver au mieux.

3. Espace aéré et sombre
PRINTEMPS
Pomme de terre, patate douce, oignon, ail, échalote, fruits rouges
ÉTÉ
melon*, mûre, courges, graines, échalote, oignon, ail, fruits rouges
AUTOMNE
pomme de terre, patate douce, courges, échalote, oignon, ail
HIVER
Pomme de terre, patate douce, courges, échalote, oignon, ail
Nos conseils pratiques :
Vous pouvez utiliser un ou deux tiroirs pour cette ambiance de conservation selon vos besoins du moment.

4. Espace humide et sombre
PRINTEMPS
carotte, navet, panais, rutabaga …
ÉTÉ
concombre, haricot, poireau, carotte …
AUTOMNE
carotte, navet, panais, artichaut, blette, brocoli, céleri, champignon, radis, roquette, salade, rutabaga, poireau, topinambour…
HIVER
carotte, navet, panais, blette, brocoli, radis, roquette, salade, topinambour, rutabaga, poireau…
Nos conseils pratiques :
Pour profiter pleinement de cette ambiance, munissez-vous d’un récipient pouvant passer dans l’un des tiroirs et glissez-y les billes d’argile humidifiées ainsi que vos légumes. Cette technique permet de conserver vos légumes racines plus longtemps et en meilleur état que s’ils étaient à l’air libre ou dans votre frigidaire. Vous pouvez utiliser un ou deux tiroirs pour cette ambiance de conservation selon les contenants que vous avez chez vous et selon vos besoins du moment.
En cas de forte châleur, n’hésitez pas à ajouter une petite coupelle d’eau que vous positionnerez proche de vos légumes d’été, cela leurs évitera de se déshydrater trop vite.
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