Conservez vos aliments avec Romanesco

Le garde-manger ROMANESCO vous propose de conserver vos fruits et légumes dans des compartiments aux ambiances de conservation adaptées. Cela vous semble compliqué? Pas de panique : nous vous guidons dans cette belle aventure de conservation des aliments. Vous trouverez ci-dessous les différentes ambiances proposée par ROMANESCO et les différents fruits et légumes pouvant y être entreposés, par saison.

image ROMANESCO avec différentes ambiances

 

 

1. Espace en terre ou en eau

PRINTEMPS

Basilic, persil, ciboulette, …

ETE

Basilic, persil, ciboulette, …

AUTOMNE

Basilic, persil, ciboulette, …

HIVER

Basilic, persil, ciboulette, …

Nos conseils pratiques :

Planter vos propres graines en terre vous permettra de conserver plus longtemps vos herbes aromatiques que si vous les achetez coupées et les conservez ensuite dans l’eau.

2. Espace aéré et lumineux

PRINTEMPS

agrumes, courges, kiwi,

ETE

abricot*, aubergine, avocat, banane*,

AUTOMNE

aubergine, banane,

HIVER

agrumes, courges, kiwi, banane,

Nos conseils pratiques :

Certains fruits dégagent de l’éthylène (ceux qui ont une étoile sur cette page) qui peut nuire à certains fruits et légumes et réduire leur durée de conservation. C’est pourquoi Romanesco propose deux étages qui vous permettront de répartir vos fruits et légumes et les conserver au mieux. 

3. Espace aéré et sombre

PRINTEMPS

Pomme de terre, patate douce, oignon, ail, échalote

ETE

melon*, mûre, courges, graines, échalote, oignon, ail

AUTOMNE

pomme de terre, patate douce, courges, échalote, oignon, ail

HIVER

Nos conseils pratiques :

Vous pouvez utiliser un ou deux tiroirs pour cette ambiance de conservation selon vos besoins du moment.

4. Espace humide et sombre

PRINTEMPS

carotte, navet, panais …

ETE

concombre, haricot …

AUTOMNE

carotte, navet, panais, artichaut, blette, brocoli, céleri, champignon, radis, roquette, salade,

HIVER

carotte, navet, panais, blette, brocoli, radis, roquette, salade…

Nos conseils pratiques :

Pour profiter pleinement de cette ambiance, munissez-vous d’un récipient pouvant passer dans l’un des tiroirs et glissez-y les billes d’argile humidifiés ainsi que vos légumes. Cette technique permet de conserver vos légumes racines plus longtemps et en meilleur état que s’ils étaient à l’air libre ou dans votre frigidaire.

Vous pouvez utiliser un ou deux tiroirs pour cette ambiance de conservation selon les contenants que vous avez chez vous et selon vos besoins du moment.