Conservez vos aliments avec Romanesco
Le garde-manger ROMANESCO vous propose de conserver vos fruits et légumes dans des compartiments aux ambiances de conservation adaptées. Cela vous semble compliqué? Pas de panique : nous vous guidons dans cette belle aventure de conservation des aliments. Vous trouverez ci-dessous les différentes ambiances proposée par ROMANESCO et les différents fruits et légumes pouvant y être entreposés, par saison.
image ROMANESCO avec différentes ambiances
1. Espace en terre ou en eau
PRINTEMPS
Basilic, persil, ciboulette, …
ETE
Basilic, persil, ciboulette, …
AUTOMNE
Basilic, persil, ciboulette, …
HIVER
Basilic, persil, ciboulette, …
Nos conseils pratiques :
Planter vos propres graines en terre vous permettra de conserver plus longtemps vos herbes aromatiques que si vous les achetez coupées et les conservez ensuite dans l’eau.
2. Espace aéré et lumineux
PRINTEMPS
agrumes, courges, kiwi,
ETE
abricot*, aubergine, avocat, banane*,
AUTOMNE
aubergine, banane,
HIVER
agrumes, courges, kiwi, banane,
Nos conseils pratiques :
Certains fruits dégagent de l’éthylène (ceux qui ont une étoile sur cette page) qui peut nuire à certains fruits et légumes et réduire leur durée de conservation. C’est pourquoi Romanesco propose deux étages qui vous permettront de répartir vos fruits et légumes et les conserver au mieux.
3. Espace aéré et sombre
PRINTEMPS
Pomme de terre, patate douce, oignon, ail, échalote
ETE
melon*, mûre, courges, graines, échalote, oignon, ail
AUTOMNE
pomme de terre, patate douce, courges, échalote, oignon, ail
HIVER
…
Nos conseils pratiques :
Vous pouvez utiliser un ou deux tiroirs pour cette ambiance de conservation selon vos besoins du moment.
4. Espace humide et sombre
PRINTEMPS
carotte, navet, panais …
ETE
concombre, haricot …
AUTOMNE
carotte, navet, panais, artichaut, blette, brocoli, céleri, champignon, radis, roquette, salade,
HIVER
carotte, navet, panais, blette, brocoli, radis, roquette, salade…
Nos conseils pratiques :
Pour profiter pleinement de cette ambiance, munissez-vous d’un récipient pouvant passer dans l’un des tiroirs et glissez-y les billes d’argile humidifiés ainsi que vos légumes. Cette technique permet de conserver vos légumes racines plus longtemps et en meilleur état que s’ils étaient à l’air libre ou dans votre frigidaire.
Vous pouvez utiliser un ou deux tiroirs pour cette ambiance de conservation selon les contenants que vous avez chez vous et selon vos besoins du moment.