Une technologie ancestrale de nouveau au goût du jour

Séchoir Solaire OMY

549,00 € - 649,00 €

Avec le séchoir solaire OMY, vous pouvez facilement sécher et conserver à long terme vos fruits, légumes, herbes aromatiques et plantes médicinales.

Il est modulable avec un système de 5 grilles interchangeables (pouvant être étendu à 7 grilles) pour s’adapter à tous types de nourritures. Vous pouvez disposer vos aliments sur des grilles ou des broches pour choisir la meilleure méthode de séchage pour chaque aliment. 

Le séchoir OMY est équipé d’un réflecteur “booster” pour une utilisation dans toutes les latitudes et toutes les saisons, ainsi qu’un système de ventilation électrique alimenté par un panneau solaire. 

Séchoir solaire OMY – S      € 549,00

Séchoir solaire OMY – M      € 599,00

Séchoir solaire OMY – XL      € 649,00

Vous allez être redirigé vers le site marchand.

BON POUR LA SANTE

Lors de la déshydratation, les propriétés nutritionnelles des aliments telles que les nutriments sont préservés.

UNE SOLUTION ECOLOGIQUE

Plus de gaspillage de nourriture, vos fruits pourront être séchés avant d’être perdu.

UNE SOLUTION ECONOMIQUE

Pas besoin d’électricité pour faire fonctionner votre séchoir. L’énergie solaire est gratuite.

Conserver ses aliments grâce au soleil !

Ce séchoir solaire permet de déshydrater pommes, tomates, abricots, champignons, et plein d’autres grâce à l’énergie du soleil uniquement !

Vous pouvez ainsi conserver et consommer vos fruits et légumes tout au long de l’année.

Les végétaux ne sont pas directement au contact des rayons du soleil, les nutriments sont donc préservés et garde leur qualité.

SON FONCTIONNEMENT

En récupérant l’énergie solaire via son capteur solaire. Le séchoir solaire créé de l’air chaud.

La chaleur créée monte directement dans la caisse où sont entreposés les fruits et/ou légumes.

Les végétaux au contact du courant d’air chaud  se déshydratent.

Enfin, l’air chaud chargé d’humidité est évacué.

Achetez de saison, et mangez en toute l’année !

5 AVANTAGES DE À DÉSHYDRATER DES FRUITS ET DES LÉGUMES :

  1. Conservation de la nourriture : en enlevant l’eau des fruits et légumes, vous empêchez la croissance des bactéries et des moisissures, ce qui permet de conserver les aliments plus longtemps.

  2. Gain de poids : en enlevant l’eau, vous enlevez également le poids de l’eau, ce qui vous permet de stocker plus de nourriture dans un espace donné.

  3. Facilité de transport : les fruits et légumes déshydratés sont plus légers et plus faciles à emporter lors de voyages ou de randonnées.

  4. Concentration de saveur : en enlevant l’eau, vous concentrez également les saveurs des fruits et légumes, ce qui peut les rendre plus savoureux.

  5. Riche en Nutriments : Les fruits et légumes déshydratés sont riches en vitamines, minéraux, et antioxydant.